Tumis buncis siram daging ayam cincang

Instagram/@mgrt.erna

Bahan:

  • - 250 buncis muda
  • - 150 gr daging ayam cincang
  • - 4 siung bawang putih cincang
  • - bawang bombai potong kecil secukupnya
  • - cabai secukupnya dihaluskan
  • - 2 buah cabai merah buang bijinya potong serong tipis
  • - 1 sdt saus tiram
  • - 1 sdt kecap ikan
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - merica bubuk secukupnya
  • - garam, gula secukupnya
  • - air secukupnya

Cara membuat:

  1. - Didihkan air, rebus buncis sebentar hingga setengah matang dengan tambahan 1/2 sdt garam. Angkat tiriskan.
  2. - Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bawang bombai, jahe, cabai merah dan daging ayam giling.
  3. - Aduk rata hingga daging ayam berubah warna.
  4. - Masukkan kecap ikan, saus tiram, garam gula, merica, minyak wijen, aduk rata.
  5. - Tambahkan sedikit air, koreksi rasa.
  6. - Tata buncis dalam piring siram dengan daging ayam cincang. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis buncis siram daging ayam cincang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel