Bingka Ambon

Instagram/@santii_bundakenzie

Bahan:

  • - 100 gram tepung tapioka
  • - 50 gram tepung ketan
  • - 150 gram gula pasir
  • - 6 butir kuning telur
  • - 2 butir telur utuh
  • - 1 sdm butter (lelehkan)
  • - 350 ml santan
  • - 6 lembar daun jeruk
  • - 2 batang serai (memarkan)
  • - 2 sdt bubuk kunyit

Bahan biang: (campur lalu diamkan selama 15 menit)

  • - 4 sdm tepung terigu
  • - 2 sdt fermipan
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 100 ml air hangat
Cara membuat:

  1. Campur santan dan bubuk kunyit. Masak sampai mendidih bersama daun jeruk dan serai. Saring, sisihkan, dan biarkan dingin.
  2. Kocok telur dan gula pakai mixer. Masukkan tepung tapioka dan tepung ketan, aduk rata.
  3. Masukkan bahan santan, aduk lagi.
  4. Masukkan bahan biang dan butter, aduk sampai rata. Diamkan selama 1 jam, tutup dengan serbet bersih.
  5. Olesi loyang dengan butter, tuang adonan, oven selama 45 menit.

Belum ada Komentar untuk "Bingka Ambon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel