Bingka kentang pandan

Instagram/@bundnina_kitchen

Bahan:

  • - 200 gram kentang kukus, haluskan
  • - 200 gram gula pasir
  • - 9 daun suji
  • - 5 daun pandan wangi
  • - 100 ml air
  • - 30 gram tepung beras
  • - 20 gram tepung terigu serbaguna
  • - 1/2 sdt pasta pandan
  • - 400 ml santan (rebus dan dinginkan)
  • - 4 telur

Cara membuat:

  1. Olesi cetakan dengan minyak dan alasi pakai kertas roti. Sisihkan
  2. Blender air, daun suji, dan pandan wangi. Saring dan ambil 100 ml airnya.
  3. Campur gula pasir, tepung beras, tepung terigu, air pandan, dan santan di wadah. Aduk rata.
  4. Masukkan kentang kukus, kocok hingga rata. Masukkan pasta pandan dan telur. Kocok rata.
  5. Tuang ke cetakan bingka, panggang dengan suhu 170 derajat Celcius hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Bingka kentang pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel