Bingka kentang pandan
Senin, Agustus 22, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gram kentang kukus, haluskan
- - 200 gram gula pasir
- - 9 daun suji
- - 5 daun pandan wangi
- - 100 ml air
- - 30 gram tepung beras
- - 20 gram tepung terigu serbaguna
- - 1/2 sdt pasta pandan
- - 400 ml santan (rebus dan dinginkan)
- - 4 telur
Cara membuat:
- Olesi cetakan dengan minyak dan alasi pakai kertas roti. Sisihkan
- Blender air, daun suji, dan pandan wangi. Saring dan ambil 100 ml airnya.
- Campur gula pasir, tepung beras, tepung terigu, air pandan, dan santan di wadah. Aduk rata.
- Masukkan kentang kukus, kocok hingga rata. Masukkan pasta pandan dan telur. Kocok rata.
- Tuang ke cetakan bingka, panggang dengan suhu 170 derajat Celcius hingga matang.
Belum ada Komentar untuk "Bingka kentang pandan"
Posting Komentar