Bingka kentang

Instagram/@lailymeilia

Bahan:

  • - 500 gram kentang kukus, haluskan
  • - 25 gram tepung terigu
  • - 4 butir telur ayam
  • - 150 gram gula pasir
  • - 3 gelas santan kental
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt vanili

Cara membuat:

  1. Masak santan sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat lalu sisihkan dan dinginkan.
  2. Campurkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam kentang yang sudah dihaluskan.
  3. Kocok lepas telur. Masukkan sedikit demi sedikit ke adonan kentang dan tepung, aduk rata.
  4. Masukkan santan sedikit demi sedikit dan gula pasir. Tambahkan garam dan vanili.
  5. Olesi loyang dengan minyak. Panaskan di atas kompor.Taruh potongan kertas roti.
  6. Tuang adonan ke loyang, tutupi dengan cobek. Letakkan arang menyala di atasnya, bakar hingga matang.
  7. Angkat dan biarkan hingga dingin. Potong sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Bingka kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel