Bingka kentang
Senin, Agustus 22, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram kentang kukus, haluskan
- - 25 gram tepung terigu
- - 4 butir telur ayam
- - 150 gram gula pasir
- - 3 gelas santan kental
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt vanili
Cara membuat:
- Masak santan sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat lalu sisihkan dan dinginkan.
- Campurkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam kentang yang sudah dihaluskan.
- Kocok lepas telur. Masukkan sedikit demi sedikit ke adonan kentang dan tepung, aduk rata.
- Masukkan santan sedikit demi sedikit dan gula pasir. Tambahkan garam dan vanili.
- Olesi loyang dengan minyak. Panaskan di atas kompor.Taruh potongan kertas roti.
- Tuang adonan ke loyang, tutupi dengan cobek. Letakkan arang menyala di atasnya, bakar hingga matang.
- Angkat dan biarkan hingga dingin. Potong sesuai selera.
Belum ada Komentar untuk "Bingka kentang"
Posting Komentar