Cimol keju crispy

Instagram/@KItchen

Bahan:

  • - 180 gr tepung tapioka
  • - 70 gr tepung terigu
  • - 200 ml air
  • - keju balok, potong dadu ukuran sedang

Bahan bumbu:

  • - 3 siung bawang putih halus
  • - 1/2 sdm garam
  • - 1/4 sdm lada
  • 1/2 sdm kaldu bubuk

Bahan lapis luar:

  • - 4 sdm terigu larutkan dengan air secukupnya
  • - tepung roti secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung terigu, air, dan bahan-bahan bumbu. Aduk hingga merata lalu masak dengan api sedang cenderung kecil hingga mengental.
  2. Kemudian tambahkan tepung tapioka secara bertahap. Ulen dengan tangan hingga kalis.
  3. Selanjutnya bentuk adonan menjadi bulatan kecil adonan lalu pipihkan dan isi dengan keju.
  4. Lakukan hingga adonan habis. Balur ke larutan terigu lalu ke tepung roti. Masukkan adonan ke kulkasJ, jangan lupa ditutup pakai serbet bersih. Diamkan adonan di kulkas selama 10-15 menit.
  5. Tinggal digoreng di minyak yang panas dengan api sedang. Jangan lupa dibolak-balik agar matangnya merata. Jika sudah kuning kecokelatan, angkat lalu tiriskan.

Belum ada Komentar untuk "Cimol keju crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel