Cimol keju crispy
Senin, Agustus 29, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 180 gr tepung tapioka
- - 70 gr tepung terigu
- - 200 ml air
- - keju balok, potong dadu ukuran sedang
Bahan bumbu:
- - 3 siung bawang putih halus
- - 1/2 sdm garam
- - 1/4 sdm lada
- 1/2 sdm kaldu bubuk
Bahan lapis luar:
- - 4 sdm terigu larutkan dengan air secukupnya
- - tepung roti secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan tepung terigu, air, dan bahan-bahan bumbu. Aduk hingga merata lalu masak dengan api sedang cenderung kecil hingga mengental.
- Kemudian tambahkan tepung tapioka secara bertahap. Ulen dengan tangan hingga kalis.
- Selanjutnya bentuk adonan menjadi bulatan kecil adonan lalu pipihkan dan isi dengan keju.
- Lakukan hingga adonan habis. Balur ke larutan terigu lalu ke tepung roti. Masukkan adonan ke kulkasJ, jangan lupa ditutup pakai serbet bersih. Diamkan adonan di kulkas selama 10-15 menit.
- Tinggal digoreng di minyak yang panas dengan api sedang. Jangan lupa dibolak-balik agar matangnya merata. Jika sudah kuning kecokelatan, angkat lalu tiriskan.
Belum ada Komentar untuk "Cimol keju crispy"
Posting Komentar