Cimol rasa jagung bakar pedas

Instagram/@koleksiresepsj

Bahan:

  • - 200 gr tepung sagu/tapioka
  • - 10 gr tepung beras
  • - 250 air
  • - 1 batang daun bawang, iris tipis
  • - 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • - 1 sdt garam
  • - lada dan kaldu bubuk, sesuai selera

Taburan (sesuai selera:

  • - bumbu ketang goreng rasa jagung bakar
  • - bubuk cabai

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung sagu dan tepung beras, aduk rata.
  2. Didihkan air, masukkan 1/2 bagian ke campuran tepung, aduk rata dengan garpu.
  3. Masukkan daun bawang, bawang putih bubuk, garam, lada, dam kaldu bubuk. Aduk rata.
  4. Tambahkan sisa air panas, aduk rata.
  5. Setelah tidak panas, uleni pakai tangan sampai kalis, hangan terlalu lama.
  6. Ambil adonan, buat bulatan sekitar 10 gr
  7. Masukkan bulatan cimol pada wajan, setelah semua dimasukkan nyalakan api sambil sesekali diaduk.
  8. Goreng sampai cimol kecokelatan dan kering permukaannya. Angkat dan tiriskan. Taburi dengan bumbu tabur rasa jagung bakar dan cabe bubuk.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cimol rasa jagung bakar pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel