Cimol

Instagram/@dapurngebul_prabumulih

Bahan:

  • - 250 gr tepung terigu protein sedang
  • - 120 gr tepung kanji/tapioka
  • - 2 butir bawang putih, haluskan
  • - 400 ml air
  • - daun bawang iris halus secukupnya
  • - garam, kaldu jamur, lada putih secukupnya

Cara membuat:

  1. Didihkan air bersama bawang putih, daun bawang, garam, lada dan kaldu jamur.
  2. Setelah mendidih masukkan air ke wadah berisi terigu.
  3. Aduk hingga rata lalu tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diulen hingga rata dan adonan tidak lengket.
  4. Setelah bisa dipulung, bentuk seperti bola-bola.
  5. Masukkan bola-bola cimol ke minyak dingin, jangan langsung ke minyak panas kalo langsung ke minyak panas.
  6. Setelah semua adonan selesai dibentuk bola-bola, baru hidupkan kompor dan mulai menggoreng.
  7. Goreng hingga kecokelatan lalu angkat, selagi panas segera taburi dengan bubuk sesuai selera. Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cimol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel