Combro pedas

Instagram/@diiian

Bahan kulit:

  • - 500 gr singkong (parut setengah kasar, peras airnya)
  • - 150 gr kelapa parut
  • - 2 sdm margarin
  • - garam secukupnya

Bahan isian:

  • - 1 papan oncom, hancurkan
  • - 1 batang daun bawang iris tipis
  • - 100 ml air
  • - garam, gula pasir secukupnya
  • - minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 ruas kencur
  • - 1 sdt ebi
  • - 3 buah cabai keriting
  • - 3 buah cabai rawit merah

Cara membuat:

  1. Campur parutan singkong dengan kelapa, margarin, dan garam aduk rata.
  2. Buat isian, panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai benar-benar matang. Masukkan oncom dan aduk rata.
  3. Tambahkan gula, garam dan air juga daun bawang. Aduk rata, koreksi rasa. Sisihkan.
  4. Bentuk kulit, pipihkan, masukkan adonan isi. Kemudian bentuk bulat/lonjong sesuai selera. Ulangi hingga adonan habis.
  5. Panaskan minyak untuk menggoreng. Goreng dalam minyak panas sampai kecokelatan/matang
  6. Sajikan selagi hangat

Belum ada Komentar untuk "Combro pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel