Combro pedas
Senin, Agustus 22, 2022
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 500 gr singkong (parut setengah kasar, peras airnya)
- - 150 gr kelapa parut
- - 2 sdm margarin
- - garam secukupnya
Bahan isian:
- - 1 papan oncom, hancurkan
- - 1 batang daun bawang iris tipis
- - 100 ml air
- - garam, gula pasir secukupnya
- - minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 1 ruas kencur
- - 1 sdt ebi
- - 3 buah cabai keriting
- - 3 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
- Campur parutan singkong dengan kelapa, margarin, dan garam aduk rata.
- Buat isian, panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai benar-benar matang. Masukkan oncom dan aduk rata.
- Tambahkan gula, garam dan air juga daun bawang. Aduk rata, koreksi rasa. Sisihkan.
- Bentuk kulit, pipihkan, masukkan adonan isi. Kemudian bentuk bulat/lonjong sesuai selera. Ulangi hingga adonan habis.
- Panaskan minyak untuk menggoreng. Goreng dalam minyak panas sampai kecokelatan/matang
- Sajikan selagi hangat
Belum ada Komentar untuk "Combro pedas"
Posting Komentar