Cumi bakar saus asam pedas

Instagram/@masakanbundooo

Bahan:

  • - 500 gr cumi
  • - 2 sdm air jeruk lemon
  • - garam secukupnya

Bahan saus:

  • - 2 sdm minyak sayur
  • - 1 sdt terasi panggang
  • - 12 biji rawit merah, ulek
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 1 sdm air asam + 50 ml air
  • - garam, gula, dan penyedap secukupnya

Cara membuat:

  1. Cumi dicampur dengan perasan air jeruk dan garam. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit, lalu bilas dan tiriskan
  2. Kemudian marinasi dengan saus asam pedas selama 30 menit
  3. Panaskan teflon, oles sedikit minyak, panggang sampai cumi setengah matang
  4. Lalu oleskan sisa saus asam pedas. Panggang cumi bolak-balik sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Cumi bakar saus asam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel