Donat Pisang Ambon

Instagram/@herawaty_lu

Bahan:

  • - 450 gr tepung terigu protein tinggi
  • - 200 gr pisang matang sekali (haluskan dengan garpu)
  • - 50 gr margarin
  • - 75 gr gula pasir
  • - 75 ml air es
  • - 3 butir kuning telur
  • - 25 gr susu bubuk
  • - 1 sachet ragi instan
  • - 1/4 sdt garam

Topping:

  • - gula halus, meses, keju atau sesuai selera

Cara membuat:

  1. Dalam mangkuk besar, campur terigu, gula, ragi, dan susu bubuk (aduk rata) lalu buat lubang di tengahnya masukkan kuning telur, aduk rata kembali
  2. Masukkan pisang, aduk rata, masukkan air es sedikit demi sedikit lalu uleni adonan hingga kalis
  3. Masukkan garam dan margarin, uleni kembali hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap lalu diamkan selama 40-60 menit
  4. Kempiskan adonan tipiskan dengan cara digilas kemudian cetak lalu diamkan selama 30 menit
  5. Goreng adonan di dalam minyak panas dengan api kecil. 
  6. Cukup balik 1x saja untuk masing- masing sisi lalu taburi dengan gula donat atau hias sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Donat Pisang Ambon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel