Donat Pisang Ambon
Jumat, Agustus 26, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 450 gr tepung terigu protein tinggi
- - 200 gr pisang matang sekali (haluskan dengan garpu)
- - 50 gr margarin
- - 75 gr gula pasir
- - 75 ml air es
- - 3 butir kuning telur
- - 25 gr susu bubuk
- - 1 sachet ragi instan
- - 1/4 sdt garam
Topping:
- - gula halus, meses, keju atau sesuai selera
Cara membuat:
- Dalam mangkuk besar, campur terigu, gula, ragi, dan susu bubuk (aduk rata) lalu buat lubang di tengahnya masukkan kuning telur, aduk rata kembali
- Masukkan pisang, aduk rata, masukkan air es sedikit demi sedikit lalu uleni adonan hingga kalis
- Masukkan garam dan margarin, uleni kembali hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap lalu diamkan selama 40-60 menit
- Kempiskan adonan tipiskan dengan cara digilas kemudian cetak lalu diamkan selama 30 menit
- Goreng adonan di dalam minyak panas dengan api kecil.
- Cukup balik 1x saja untuk masing- masing sisi lalu taburi dengan gula donat atau hias sesuai selera.
Belum ada Komentar untuk "Donat Pisang Ambon"
Posting Komentar