Brownies Pisang Super Lembut

Instagram/@trisulistijani.2908

Bahan:

  • - 75 gr dark cooking chocolate, cincang kasar
  • - 75 gr gula pasir
  • - 40 gr mentega
  • - 1 sdt Vanilla extract
  • - 1 butir telur ayam ukuran besar, kocok lepas
  • - 150 gr pisang ambon, lumatkan menggunakan garpu
  • - 50 gr tepung terigu serbaguna/protein sedang
  • - 1/2 sdt baking powder double acting
  • - 10 gr cokelat bubuk, gunakan kualitas bagus
  • - 1/4 sdt garam halus

Cara membuat:

  1. Aduk jadi satu, tepung terigu, baking powder, cokelat bubuk, dan garam halus. Sisihkan
  2. Siapkan wadah tahan panas, masukkan dark cooking chocolate, gula pasir dan mentega. Letakkan mangkuk kecil berisi air, jaga jangan sampai wadah berisi cokelat menyentuh air
  3. Panaskan panci berisi air dengan api kecil, hingga cokelat meleleh, lalu mentega dan gula tercampur rata. Angkat wadah dari panci, biarkan setengah dingin
  4. Kemudian masukkan vanilla extract dan telur kocok, aduk dengan ballon whisk hingga tercampur baik.
  5. Tambahkan pisang, aduk rata. Masukkan 1/2 bagian tepung dengan cara diayak langsung di atas adonan pisang, aduk balik menggunakan spatula dengan gerakan cepat dan ringan hingga tercampur baik
  6. Tuang sisa tepung, aduk rata. Tuang ke dalam loyang yang telah dioles mentega dan ditaburi tepung tipis-tipis.
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 170C selama 30 menit, hingga permukaan mengeras
  8. Angkat dan biarkan 5 menit, baru dikeluarkan dari loyang. Setelah benar-benar dingin baru dipotong-potong.

Belum ada Komentar untuk "Brownies Pisang Super Lembut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel