Brownies Pisang Super Lembut
Jumat, Agustus 26, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 75 gr dark cooking chocolate, cincang kasar
- - 75 gr gula pasir
- - 40 gr mentega
- - 1 sdt Vanilla extract
- - 1 butir telur ayam ukuran besar, kocok lepas
- - 150 gr pisang ambon, lumatkan menggunakan garpu
- - 50 gr tepung terigu serbaguna/protein sedang
- - 1/2 sdt baking powder double acting
- - 10 gr cokelat bubuk, gunakan kualitas bagus
- - 1/4 sdt garam halus
Cara membuat:
- Aduk jadi satu, tepung terigu, baking powder, cokelat bubuk, dan garam halus. Sisihkan
- Siapkan wadah tahan panas, masukkan dark cooking chocolate, gula pasir dan mentega. Letakkan mangkuk kecil berisi air, jaga jangan sampai wadah berisi cokelat menyentuh air
- Panaskan panci berisi air dengan api kecil, hingga cokelat meleleh, lalu mentega dan gula tercampur rata. Angkat wadah dari panci, biarkan setengah dingin
- Kemudian masukkan vanilla extract dan telur kocok, aduk dengan ballon whisk hingga tercampur baik.
- Tambahkan pisang, aduk rata. Masukkan 1/2 bagian tepung dengan cara diayak langsung di atas adonan pisang, aduk balik menggunakan spatula dengan gerakan cepat dan ringan hingga tercampur baik
- Tuang sisa tepung, aduk rata. Tuang ke dalam loyang yang telah dioles mentega dan ditaburi tepung tipis-tipis.
- Panggang dalam oven dengan suhu 170C selama 30 menit, hingga permukaan mengeras
- Angkat dan biarkan 5 menit, baru dikeluarkan dari loyang. Setelah benar-benar dingin baru dipotong-potong.
Belum ada Komentar untuk "Brownies Pisang Super Lembut"
Posting Komentar