Gulai kacang koro

Cookpad/@Welly Herlina

Bahan:

  • - 250 gr kacang koro
  • - 50 gr teri
  • - 750 ml santan kekentalan sedang
  • - garam secukupnya

Bumbu halus:

  • - 7 buah cabai merah
  • - 5 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 cm jahe
  • - 2 cm kunyit

Rempah:

  • - 1 lembar daun kunyit
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 batang serei (geprek)
  • - 2 cm lengkuas geprek

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus lalu masukkan santan.
  2. Tambahkan rempah dan teri, aduk terus menerus hingga mendidih.
  3. Lalu tambahkan kacang koro, masak hingga kacang empuk, beri garam.
  4. Aduk-aduk hingga santan menyusut dan mengeluarkan minyak.

Belum ada Komentar untuk "Gulai kacang koro"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel