Tongseng daging kambing kacang koro
Minggu, Agustus 07, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/4 kg daging kambing filled
- - 2,5 ons kacang koro
- - 10 batang daun kucai
Bumbu:
- - 4 siung bawang putih
- - 4 siung bawang merah
- - 15 biji cabe merah
- - 1 kuku jahe
- - 1/3 sdt tepung maizena
- - 1 sdm saori daging
- - gula putih
Cara membuat:
- Masukkan daging dalam mangkok, beri tepung maizena, 1 sdm minyak goreng, dan saori daging. Beri sedikit air, diamkan.
- Bersihkan kacang koro lalau cuci, bersihkan juga daun kucai, potong panjang.
- Haluskan bumbu, lalu tumis hingga harum, masukkan kacang koro, beri sedikit air.
- Bila karang koro dirasa cukup matang, masukkan daging, besarkan apinya.
- Aduk-aduk, beri sedikit garam, gula, dan penyedap rasa. Masukkan daun kucai, aduk-aduk, matikan kompor, hidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Tongseng daging kambing kacang koro"
Posting Komentar