Tongseng daging kambing kacang koro

cookpad/@Fifit Feng

Bahan:

  • - 1/4 kg daging kambing filled
  • - 2,5 ons kacang koro
  • - 10 batang daun kucai

Bumbu:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 4 siung bawang merah
  • - 15 biji cabe merah
  • - 1 kuku jahe
  • - 1/3 sdt tepung maizena
  • - 1 sdm saori daging
  • - gula putih

Cara membuat:

  1. Masukkan daging dalam mangkok, beri tepung maizena, 1 sdm minyak goreng, dan saori daging. Beri sedikit air, diamkan.
  2. Bersihkan kacang koro lalau cuci, bersihkan juga daun kucai, potong panjang.
  3. Haluskan bumbu, lalu tumis hingga harum, masukkan kacang koro, beri sedikit air.
  4. Bila karang koro dirasa cukup matang, masukkan daging, besarkan apinya.
  5. Aduk-aduk, beri sedikit garam, gula, dan penyedap rasa. Masukkan daun kucai, aduk-aduk, matikan kompor, hidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Tongseng daging kambing kacang koro"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel