Gyoza Ayam

Instagram/@dellasuzura

Bahan:

  • - 300 gram ayam cincang
  • - 200 gram kubis/sawi putih
  • - 1 butir putih telur
  • - 2 lembar daun bawang, cincang
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - sejumput lada dan garam
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1/2 sdm saus tiram
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1 sdm tepung sagu/tapioka
  • - secukupnya minyak goreng dan air
  • - secukupnya kulit pangsit, bentuk bulat

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih ayam, kemudian cincang halus. Cincang juga kubis/sawinya
  2. Haluskan bumbu. Campurkan dalam wadah. Lalu masukkan bumbu lainnya dan aduk hingga rata
  3. Siapkan satu lembar kulit beri isian,kemudian lipat menjadi 2, lalu lipat lagi bagian kanan dan kiri
  4. Panaskan teflon, beri sedikit minyak goreng. Masukkan gyoza tata yang rapi. Biarkan matang di bagian bawah. Kemudian siram dengan air secukupnya. Tutup sebentar dan biarkan air menyusut
  5. Setelah air menyusut, jika bagian bawah berwarna kecokelatan kriuk artinya sudah siap disajikan. Didampingi dengan saus akan lebih nikmat.

Belum ada Komentar untuk "Gyoza Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel