Gyoza Ayam
Sabtu, Agustus 13, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gram ayam cincang
- - 200 gram kubis/sawi putih
- - 1 butir putih telur
- - 2 lembar daun bawang, cincang
- - 3 siung bawang putih, haluskan
- - sejumput lada dan garam
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdm minyak wijen
- - 1/2 sdm saus tiram
- - 1 sdt gula pasir
- - 1 sdm tepung sagu/tapioka
- - secukupnya minyak goreng dan air
- - secukupnya kulit pangsit, bentuk bulat
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan. Cuci bersih ayam, kemudian cincang halus. Cincang juga kubis/sawinya
- Haluskan bumbu. Campurkan dalam wadah. Lalu masukkan bumbu lainnya dan aduk hingga rata
- Siapkan satu lembar kulit beri isian,kemudian lipat menjadi 2, lalu lipat lagi bagian kanan dan kiri
- Panaskan teflon, beri sedikit minyak goreng. Masukkan gyoza tata yang rapi. Biarkan matang di bagian bawah. Kemudian siram dengan air secukupnya. Tutup sebentar dan biarkan air menyusut
- Setelah air menyusut, jika bagian bawah berwarna kecokelatan kriuk artinya sudah siap disajikan. Didampingi dengan saus akan lebih nikmat.
Belum ada Komentar untuk "Gyoza Ayam"
Posting Komentar