Jangan lodeh tempe

Instagram/@susie.agung

Bahan:

  • - 1 buah labu siam (agak besar), kupas, potong korek api
  • - 200 gram tempe, potong dadu
  • - 10 lonjor kacang panjang, potong-potong
  • - 1,2 liter santan (dari 1/2 butir kelapa)
  • - 1 ruas jari lengkuas,memarkan
  • - 2 lembar daun salam
  • - Garam, gula dan kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus:

  • - 8 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 10 cabai rawit (sesuai selera)
  • - 2 cabai merah keriting
  • - 1 cm kunyit, bakar
  • - 2 butir kemiri, sangrai

Cara membuat:

  1. - Panaskan minyak, goreng tempe setengah matang, angkat lalu tiriskan.
  2. - Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam dan lengkuas, aduk sampai layu.
  3. - Masukkan kacang panjang dan labu siam, bumbui garam, kaldu jamur dan gula, aduk rata.
  4. - Masak sampai kacang panjang dan labu siam agak layu, tuangi santan.
  5. - Masukkan tempe, masak terus sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah, tes rasa, jika sudah pas matikan api, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Jangan lodeh tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel