Jangan lodeh tempe
Selasa, Agustus 02, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah labu siam (agak besar), kupas, potong korek api
- - 200 gram tempe, potong dadu
- - 10 lonjor kacang panjang, potong-potong
- - 1,2 liter santan (dari 1/2 butir kelapa)
- - 1 ruas jari lengkuas,memarkan
- - 2 lembar daun salam
- - Garam, gula dan kaldu jamur secukupnya
Bumbu halus:
- - 8 butir bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 10 cabai rawit (sesuai selera)
- - 2 cabai merah keriting
- - 1 cm kunyit, bakar
- - 2 butir kemiri, sangrai
Cara membuat:
- - Panaskan minyak, goreng tempe setengah matang, angkat lalu tiriskan.
- - Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam dan lengkuas, aduk sampai layu.
- - Masukkan kacang panjang dan labu siam, bumbui garam, kaldu jamur dan gula, aduk rata.
- - Masak sampai kacang panjang dan labu siam agak layu, tuangi santan.
- - Masukkan tempe, masak terus sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah, tes rasa, jika sudah pas matikan api, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Jangan lodeh tempe"
Posting Komentar