Lodeh welok terong

Instagram/@oliveroliviahugo

Bahan:

  • - 2 buah welok/labu siam /jipang, potong dadu
  • - 1 buah terong, potong bagi 4
  • - 4 biji kacang panjang, potong
  • - 1/4 kg ampas kelapa bersih
  • - Cabai keriting merah, potong serong
  • - Cabai keriting hijau, potong serong
  • - Gula
  • - Garam
  • - Salam
  • - Laos
  • - Serai

Bumbu halus:

  • - 8 butir bawang merah
  • - 4 butir bawang putih
  • - 2 butir kemiri
  • - 1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara membuat:

  1. - Buat santan dari ampas kelapa, sisihkan.
  2. - Tumis bumbu halus, salam, laos, serai sampai wangi.
  3. - Beri air sekitar 600cc, tambahkan garam, gula, duo cabai keriting.
  4. - Masukkan welok (labu siam) sampai 3/4 matang. Lalu terong dan kacang pajang.
  5. - Lalu masukkan santan. Dan tes rasa. Masak sampai mateng.

Belum ada Komentar untuk "Lodeh welok terong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel