Kerang sambal cabai ijo

foodtravel.fashion

Bahan:

  • - 1/4 kg kerang
  • - 5 siung bawang merah
  • - 1 siung bawang putih
  • - 8 buah cabai hijau
  • - 10 buah cabai rawit merah
  • - 1/2 buah tomat
  • - seruas jahe, keprek
  • - 1 lembar daun jeruk
  • - gula, garam secukupnya
  • - minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Haluskan bumbu, cabai hijau, bawang merah, dan bawang putih.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan jahe yang sudah dikeprek, daun jeruk, irisan tomat, cabai rawit merah.
  3. Kalau sudah mendidih masukkan gula, garam secukupnya. Lalu masukkan kerang yang sudah dibersihkan tadi.
  4. Tunggu bumbu sampai meresap, tes rasa lalu angkat. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kerang sambal cabai ijo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel