Kikil sambal cabai hijau

cookpad/@nidarudi

Bahan:

  • - 400 gr kikil sapi yang sudah direbus matang
  • - 5 siung bawang merah, iris halus
  • - 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • - garam, gula pasir, kaldu jamur
  • - minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 10 buah cabai rawit merah
  • - 8 buah cabai keriting merah
  • - 2 buah cabai hijau besar
  • - 1 buah tomat hijau ukuran sedang, potong-potong

Cara membuat:

  1. Cuci bersih kikil sapi, potong dadu kecil. Sisihkan dahulu.
  2. Rebus sebentar bawang putih, cabai rawit hijau, cabai keriting hijau, cabai hijau besar, dan tomat hijau. Angkat, haluskan.
  3. Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bawang merah sampai harum.
  4. Masukkan bumbu halus dan daun jeruk. Tumis sampai harum. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur secukupnya. Aduk rata dan cek rasa sampai pas.
  5. Terakhir masukkan kikil sapi yang sudah dipotong-potong. Beri sedikit air supaya tidak mudah gosong dan bumbu meresap.
  6. Masak sampai matang. Angkat dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kikil sambal cabai hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel