Daging sapi cabai ijo

Instagram/@dinolduck

Bahan:

  • - 400 gr daging, rebus ditambah garam, potong tipis-tipis

Bumbu ulek:

  • - 15 cabai hijau keriting
  • - 10 cabai rawit
  • - 7 bawang merah
  • - 2 bawang putih
  • - 1 tomat hijau
  • - kaldu bekas rebusan daging
  • - gula, garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng daging yang sudah direbus hingga garing.
  2. Rebus semua bumbu sebentar, ulek kasar, sisihkan.
  3. Tumis bumbu ulek hingga harum, masukan 2 lembar daun jeruk.
  4. Tambahkan kaldu daging, garam, gula sesuai selera, koreksi rasa.
  5. Angkat dan diamkan sambel hingga dingin, baru masukan daging.

Belum ada Komentar untuk "Daging sapi cabai ijo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel