Paru ungkep

Instagram/@sweetysalty_

Bahan:

  • - 1 kg paru sapi
  • - 4 lembar daun salam
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 1 liter air

Bumbu:

  • - 1 batang sereh, ambil putihnya lalu geprek
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 3 lembar daun salam

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 10 siung bawang putih
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 1 sdt ketumbar bubuk
  • - 2 sdm air asam jawa
  • - 35 gram gula merah
  • - 2 sdt kaldu jamur
  • - 2 sdt garam
  • - 1 sdt merica
  • - 500 ml air

Cara Membuat:

  1. Rebus paru dengan daun salam, daun jeruk, air. Presto selama 5 menit.
  2. Iris sesuai selera. Rebus lagi menggunakan presto bersama bumbu halus dan tidak halus. Ditambah dengan 500 ml air selama 10 menit.

Belum ada Komentar untuk "Paru ungkep"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel