Puding rambutan
Selasa, Agustus 30, 2022
Tulis Komentar
Bahan puding bening:
- - 1 sachet agar-agar Swallow (plain)
- - 1 sachet agar-agar Nutrijell (plain)
- - 1000 ml air
- - 1/2 sdt garam
- - 200 gr gula pasir (sesuai selera)
Bahan puding susu:
- - 1 sachet agar-agar plain
- - 60 gram gula pasir
- - 600 ml susu cair Ultra Milk
- - 1/4 sdt garam
Bahan pelengkap:
- - buah rambutan (setelah dipisahkan dari bijinya)
Cara membuat:
- Kupas buah rambutan dan buang bijinya
- Campur semua bahan puding bening ke dalam panci, lalu masak sampai mendidih sambil terus diaduk. Setelah mendidih, matikan api kompor
- Tata buah rambutan yang sudah dipisahkan dengan bijinya ke dalam cetakan puding. Tuang puding bening perlahan dan tunggu sampai habis. Setelah itu, tunggu hingga setengah set (jika disentuh jari tidak lengket)
- Sambil menunggu lapisan bening setengah set, siapkan semua bahan lapisan puding susu
- Campur semua bahan puding susu, lalu masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan kompor
- Kemudian, tuang perlahan di atas lapisan puding bening yang sudah setengah set. Tuang perlahan-lahan dan lakukan sampai selesai. Diamkan di suhu ruang, masukkan ke dalam kulkas, dan biarkan set
- Keluarkan dari kulkas jika sudah benar-benar set
- Keluarkan dari cetakan puding. Puding rambutan siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Puding rambutan"
Posting Komentar