Brownies rambutan

Instagram/@nicksyamsuria

Bahan A:

  • - 7 buah rambutan
  • - 1 sdt gula pasir

Bahan B:

  • - 3 sdm mentega (cairkan)
  • - 2 sdm susu kental manis coklat
  • - 1 sdm minyak goreng

Bahan C:

  • - 2 butir telur
  • - 80 gram gula pasir
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 1/4 sdt vanili

Bahan D:

  • - 100 gr terigu
  • - 20 gr cokelat bubuk

Cara membuat:

  1. Kupas rambutan dan ambil daging buahnya saja. Kemudian, bersihkan daging buahnya dari kulit dalam
  2. Setelah itu, cuci bersih rambutan dengan air mengalir. Tiriskan
  3. Selanjutnya, taburi 1 sdt gula pasir dan aduk dengan menggunakan sendok. Setelah itu, masukkan ke dalam freezer
  4. Sementara itu, mixer semua bahan C selama 5 menit
  5. Kemudian, masukkan bahan B dan mixer sebentar saja
  6. Lalu, masukkan bahan D dan mixer sebentar lagi. Beri sedikit taburan rambutan ke dalam adonan dan aduk rata
  7. Selanjutnya, tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi mentega dan dilapisi kertas roti
  8. Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama kurang lebih 30 menit. Tusuk dengan lidi untuk koreksi kematangan
  9. Jika sudah matang, biarkan dingin di suhu ruangan
  10. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Brownies rambutan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel