Rice bowl salmon sambal kecombrang
Minggu, Agustus 14, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 buah fillet salmon (@100-150 gr), lumuri lada dan garam
- - 3 sdm margarin
- - 3 mangkuk nasi
- - lalapan sesuai selera (bisa selada, timun, dan tomat)
Bahan sambal kecombrang:
- - 75 cc minyak goreng
- - 1/2 sdm terasi dihaluskan
- - 1 sdm air jeruk nipis
- - garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
Bahan bumbu (dirajang tipis):
- - 1 kecombrang besar (bunga dan tangkai atasnya)
- - 1 batang serai besar (bagian putihnya)
- - 5 siung bawang merah
- - 1 siung bawang putih
- - 30 cabai rawit merah
- - 7 lbr daun jeruk, buang uratnya.
Cara membuat:
- Untuk sambal kecombrang, campur semua bumbu rajangan jadi satu
- Setelah itu panaskan minyak dan terasi, siramkan ke bumbu rajangan, aduk-aduk.
- Tambahkan jeruk nipis, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk lagi hingga tercampur rata. Sisihkan
- Untuk pan fried salmon, lelehkan 1 sdm margarin dalam wajan teflon. Setelah meleleh dan panas, masukkan salmon
- Pan fried salmon dalam api sedang hingga matang di kedua sisinya (sekitar 1 menit setiap sisi). Ulangi tahapan ini hingga salmon habis
- Untuk penyajian, taruh nasi ke dalam mangkuk. Taburkan sambal kecombrang di atas nasi, taruh pan fried salmon di atas sambal
- Tambahkan lalapan sebagai pelengkap.
Belum ada Komentar untuk "Rice bowl salmon sambal kecombrang"
Posting Komentar