Salmon lodeh

Instagram/@verasimon_recipes

Bahan:

  • - 2 porsi 200 gr wild caught salmon fillet
  • - 1 bh labu siam, potong kotak
  • - 100 gr kacang panjang
  • - 1 bh jagung, sisir
  • - 1 bh wortel, potong bulat
  • - 2 lbr daun salam
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 1 liter air
  • - 65 ml santan instan dan air 100 ml (bisa diganti fiber creme atau evaporated milk)
  • - garam dan lada secukupnya
  • - kaldu jamur (opsional)

Bahan bumbu halus:

  • - 10 bawang merah
  • - 5 bawang putih
  • - 3 bh cabai merah keriting
  • - 3 bh cabai merah besar, buang biji
  • - 1 ruas kunyit
  • - 3 kemiri, sangrai
  • - 1 sdm ketumbar, sangrai
  • - 1 bh terasi, bakar

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum dengan 2 sdm minyak. Masukkan daun salam dan lengkuas
  2. Masukkan semua sayuran. Beri air. Tutup panci, masak hingga mendidih. Jika sudah mendidih, kecilkan api. Masak hingga empuk
  3. Jika sayuran sudah empuk, masukkan santan. Kecilkan api sambil sesekali diaduk. Beri garam dan lada
  4. Di wajan, beri 1 sdm minyak. Masak salmon pada bagian kulit. Beri garam dan lada hitam. Balikkan salmon. Masak hingga salmon matang. - Sajikan di atas lodeh.

Belum ada Komentar untuk "Salmon lodeh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel