Ayam ungkep bumbu kuning

Cookpad/@Meilinda Nonik

Bahan:

  • - ayam secukupnya, potong-potong
  • - tempe dan tahu secukupnya
  • - 2 batang serai
  • - 3 lembar daun salam
  • - garam secukupnya
  • - kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus:

  • - 2 ruas lengkuas
  • - 2 ruas kunyit
  • - 1 ruas jahe
  • - 4 butir kemiri
  • - 6 siung bawang putih
  • - 1 sdm ketumbar

Cara Membuat:

  1. Bersihkan ayam lalu potong tahu dan tempe.
  2. Blender semua bumbu yang dihaluskan lalu tumis bentar campur, daun salam dan serai.
  3. Oseng campur ayam sebentar lalu tambah air, garam dan kaldu, didihkan sampai mengental atau kuah habis.
  4. Bisa disimpan di kulkas, atau langsung. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam ungkep bumbu kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel