Crispy onion rings

Instagram/@jeung.tasya

Bahan:

  • - 1 buah bawang bombai
  • - 6 sdm tepung terigu
  • - 2 sdt garam
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - tepung panir
  • - air

Cara membuat:

  1. Potong-potong bawang bombai berbentuk cincin.
  2. Di satu wadah, campurkan tepung terigu, garam, lada, dan kaldu dengan air. Aduk hingga konsistensi adonan tidak terlalu kental ataupun terlalu cair.
  3. Celupkan cincin bawang ke adonan terigu, lalu celupkan ke wadah lain berisi tepung panir. Lakukan hingga bawang habis
  4. Dinginkan selama 15-20 menit di freezer. Setelah itu, cincin bawang siap digoreng dengan api kecil hingga garing.
  5. Sajikan dengan saus sambal atau mayonaise, sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Crispy onion rings"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel