Donat panggang mozarella

Instagram/@lings_pastry

Bahan A:

  • - 140 gram putih telur
  • - 60 gram gula castor
  • - 2 gram COT

Bahan B:

  • - 50 gram air
  • - 26 gram minyak
  • - 48 gram butter, lelehkan

Bahan C:

  • - 60 gram tepung pro sedang
  • - 20 gram maizena
  • - 1/3 sdt BP

Bahan D:

  • - 80 gram kuning telur
  • - pasta vanilla

Topping:

  • - 50 gram mayonnaise
  • - 30 gram susu kental manis
  • - 100 gram keju mozarella

Cara membuat:

  1. Kocok putih telur sampai berbuih. Masukan COT dan gula secara bertahap, mixer sampai soft peak. Sisihkan.
  2. Aduk dengan whisker bahan B. Masukan bahan C, aduk asal.
  3. Masukkan kuning telur, aduk sampai halus tercampur rata.
  4. Campurkan putih telur ke adonan kuning telur. Aduk lalu lipat sampai semua tercampur rata.
  5. Tuang ke loyang bulat ukuran 22 cm yang sudah dipanaskan di oven sebelumnya selama 10 menit.
  6. Panggang dengan suhu 170 derajat C selama 40 menit.
  7. Angkat dari oven lalu rendam loyang ke air dingin. Biarkan sampai agak dingin. Lepaskan donat dari loyang dengan cara mengetuk sekeliling loyang ke meja.
  8. Balik ke atas loyang kering yang sudah dialasi baking paper.
  9. Poles bagian atas dengan mayonaise yang sudah dicampur dengan susu kental manis.
  10. Taburi parutan keju Mozarella. Panggang kembali dengan panas oven 200 derajat C selama 7 menit.

Belum ada Komentar untuk "Donat panggang mozarella"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel