Donat salju kayu manis

Instagram/@sallysbakeblog

Bahan:

  • - 1 cup tepung gluten free
  • - 1 sdt baking powder
  • - sdt baking soda
  • - sdt garam
  • - sdt bubuk kayu manis
  • - sdt pala bubuk
  • - 1 butir telur ukuran besar
  • - cup light brown sugar
  • - cup susu almond
  • - yogurt
  • - 2 sdm minyak canola
  • - 1 sdt vanilla extract

Bahan topping:

  • - 1 cup gula halus
  • - 1 sdm bubuk kayu manis
  • - 1/2 cup unsalted butter (lelehkan)

Cara membuat:

  1. Campur tepung, baking powder, baking soda, garam, bubuk kayu manis, dan pala. Sisihkan.
  2. Dalam wadah lain campurkan telur, light brown sugar, susu, yogurt, minyak canola, dan vanila. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Tuang campuran bahan basah ke campuran tepung, aduk rata. Jangan overmix.
  4. Siapkan loyang donut. Olesi dengan margarine atau butter. Tuang adonan hingga 3/4 loyang.
  5. Panggang dengan suhu 180 derajat c selama 10. Lakukan hingga semua adonan habis.
  6. Setelah uap panasnya hilang, celup 1 sisi donut ke mentega leleh. Kemudian celupkan ke campuran gula dan kayu manis.

Belum ada Komentar untuk "Donat salju kayu manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel