Donat salju kayu manis
Kamis, September 08, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 cup tepung gluten free
- - 1 sdt baking powder
- - sdt baking soda
- - sdt garam
- - sdt bubuk kayu manis
- - sdt pala bubuk
- - 1 butir telur ukuran besar
- - cup light brown sugar
- - cup susu almond
- - yogurt
- - 2 sdm minyak canola
- - 1 sdt vanilla extract
Bahan topping:
- - 1 cup gula halus
- - 1 sdm bubuk kayu manis
- - 1/2 cup unsalted butter (lelehkan)
Cara membuat:
- Campur tepung, baking powder, baking soda, garam, bubuk kayu manis, dan pala. Sisihkan.
- Dalam wadah lain campurkan telur, light brown sugar, susu, yogurt, minyak canola, dan vanila. Aduk sampai tercampur rata.
- Tuang campuran bahan basah ke campuran tepung, aduk rata. Jangan overmix.
- Siapkan loyang donut. Olesi dengan margarine atau butter. Tuang adonan hingga 3/4 loyang.
- Panggang dengan suhu 180 derajat c selama 10. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Setelah uap panasnya hilang, celup 1 sisi donut ke mentega leleh. Kemudian celupkan ke campuran gula dan kayu manis.
Belum ada Komentar untuk "Donat salju kayu manis"
Posting Komentar