Empal kuah pedas

Instagram/@seto_beri

Bahan:

  • - 1/2 kg daging, potong tipis
  • - kecap manis
  • - kecap asin
  • - kaldu jamur
  • - air secukupnya
  • - salam
  • - sereh
  • - lengkuas, geprek
  • - jahe, geprek

Bumbu halus:

  • - 6 bawang merah
  • - 6 bawang putih
  • - 10 cabai merah
  • - 1 tomat merah kecil
  • - sedikit merica halus

Cara Membuat:

  1. Rebus daging dengan jahe geprek. Buang air rebusan pertama. Rebus lagi sampai empuk. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan salam, sereh, dan lengkuas.
  3. Masukkan air kaldu. Masukkan daging yang sudah sedikit dipukul-pukul.
  4. Tambahkan kecap manis, kecap asin, dan kaldu jamur.

Belum ada Komentar untuk "Empal kuah pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel