Opor daging
Jumat, September 09, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg daging sapi
- - Secukupnya air untuk merebus daging
- - 1 sachet santan, saya memakai kara
- - 2 batang serai, geprek
- - 4 lembar daun jeruk
- - 2 iris lengkuas
- - garam secukupnya
- - gula merah secukupnya
- - bawang merah goreng untuk taburan
- - minyak goreng
Bumbu halus:
- - 10 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 1 ruas jari jahe
- - 1 ruas jari kunyit
- - 4 butir kemiri bulat
- - 1/2 sdt ketumbar
- - 1/2 sdt merica
Cara Membuat:
- Potong daging, rebus sampai empuk.
- Tumis bumbu halus. Tambahkan serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan daging, aduk rata.
- Tambahkan air rebusan. Masukkan garam dan gula. Masak hingga mendidih.
- Masukkan santan, aduk rata.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Belum ada Komentar untuk "Opor daging"
Posting Komentar