Sanggala balanda butter cheese

Instagram/@eskafoody

Bahan:

  • - 1 Sisir pisang raja yang sudah matang, kupas, sisihkan
  • - 3 Butir telur dikocok lepas

Isian:

  • - Butter secukupnya
  • - 1 Pack sedang keju cheddar parut
  • - 1 Sachet susu kental manis
  • - 2 sdm butter

Cara membuat:

  1. Celupkan pisang ke dalam kocokan telur lalu goreng dalam minyak banyak dengan api sedang
  2. Goreng sampai kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan
  3. Dalam keadaan panas-panas, belah pisang tanpa putus pada bagian tengahnya, beri butter di dalamnya, lalu masukkan keju cheddar parut di bagian belahannya. Beri susu kental manis diatasnya sepanjang belahan yang diisi keju tersebut
  4. Lakukan semua sampai selesai diisi, sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sanggala balanda butter cheese"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel