Semur tahu telur kentang

Instagram/@ayudiahrespatih

Bahan:

  • - 2 buah kentang (kupas, potong, dan goreng)
  • - 10 butir telur puyuh rebus, kupas
  • - 7 buah tahu, potong lalu goreng
  • - lengkuas
  • - daun salam
  • - sereh
  • - 1/4 sdt kapulaga bubuk
  • - 1/2 sdt pala
  • - 1/3 sdt kayu manis bubuk
  • - gula
  • - garam
  • - merica
  • - gula pasir secukupnya
  • - 4 sdm kecap manis
  • - 1 sdt kecap asin
  • - minyak goreng untuk menumis
  • - 350 ml air
  • - 1 buah tomat, potong kotak

Bumbu halus:

  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 2 buah cabai keriting
  • - 1 ruas jari jahe

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus. Masukkan lengkuas, sereh, dan daun salam. Masukkan sedikit air.
  2. Masukkan kapulaga, kayu manis, dan pala. Masak hingga bumbu matang. Tambahkan sisa air.
  3. Masukkan kentang. Tambahkan kecap manis, kecap asin, merica, gula, dan garam. Masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan tahu dan telur. Masukkan tomat. Aduk rata.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Semur tahu telur kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel