Tumis tempe teri kacang panjang

Instagram/@mama_syifa_hana

Bahan:

  • - 2 buah tempe, potong sesuai selera
  • - 5 lonjor kacang panjang, potong-potong 5 cm
  • - 50 gr teri jengki
  • - 5 cm lengkuas
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 papan pete, kupas
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdm gula merah sisir
  • - 2 buah cabai merah, iris-iris
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - Gula garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 ruas kencur
  • - 5 buah cabai rawit

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang. Masukkan teri dan pete.
  2. - Aduk hingga merata, tambahkan air secukupnya. Masak hingga mendidih.
  3. - Masukkan kacang panjang dan tempe. Masak hingga setengah matang.
  4. - Masukkan gula merah dan kecap manis. Lalu bumbui dengan gula, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
  5. - Menjelang matang masukkan irisan cabai merah.
  6. - Masak hingga kematangan sesuai selera. Koreksi rasa.

Belum ada Komentar untuk "Tumis tempe teri kacang panjang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel