Fillet tuna goreng tepung

Instagram/@dellasuzura

Bahan:

  • - 350 gram fillet tuna. Potong sesuai selera, cuci bersih, beri perasan jeruk lemon dan bilas kembali
  • Bahan bumbu untuk merendam tuna:
  • - 2 siung bawang putih parut
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - Garam

Bahan adonan tepung:

  • - 100 gr tepung terigu
  • - 50 gr tepung tapioka
  • - 20 gr tepung maizena
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - Garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • (Campur semua bahan tepung dan aduk rata. Kemudian ambil 3 sdm adonan tepung. Masukkan dalam wadah, beri 4- 5 sdm air es/air dingin untuk adonan basah.)

Cara membuat:

  1. Rendam tuna dengan bumbu diamkan 30 menit
  2. Setelah itu ambil tuna, celupkan ke dalam adonan basah
  3. Lalu masukkan ke tepung kering sambil sedikit diremas-remas dan ketuk tepung
  4. Goreng tuna dengan minyak yang banyak dan panas dengan api kecil hingga matang
  5. Sajikan dengan saus sambal atau mayones sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Fillet tuna goreng tepung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel