Oseng bunga bawang dan cumi

Instagram/@ @mama_syifa_hana

Bahan:

  • - 1 ikat bunga bawang, potong 5 cm
  • - 250 gr cumi
  • - 3 buah cabai merah, iris serong
  • - 5 buah cabai rawit, iris serong
  • - 1 buah wortel, potong persegi panjang
  • - 5 siung bawang merah iris-iris
  • - 3 siung bawang putih, iris-iris
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1 sdm kecap manis
  • - gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Bersihkan cumi, buang tintanya. Potong dan buka hingga melebar. Kerat-kerat bagian atasnya pisau jangan sampai putus. Lalu potong-potong 5 cm. Sisihkan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cumi, masak sampai berubah warna.
  3. Masukkan irisan wortel dan bunga bawang. Aduk hingga rata. Masukkan irisan cabai.
  4. Kemudian bumbui dengan gula, garam, merica bubuk, kecap manis, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
  5. Masak jangan terlalu lama agar bunga bawang masih krenyes-krenyes. Koreksi rasa.

Belum ada Komentar untuk "Oseng bunga bawang dan cumi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel