Tumis bunga bawang dan udang
Minggu, Oktober 02, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah tahu ukuran besar, potong kotak, goreng hingga berkulit
- - 1/2 papan tempe, potong kotak, goreng setengah matang
- - 150 gr udang, buang kulitnya
- - 2 papan petai, belah dua
- - 2 ikat bunga bawang,potong-potong
Bumbu:
- - 4 siung bawang putih, iris tipis
- - 6 siung bawang merah, iris tipis
- - 4 buah cabai merah besar, potong serong
- - 15 buah cabai rawit, potong serong
- - 3 cm lengkuas, geprek
- - 2 lembar daun salam
- - 1 sdm saos tiram
- - 1 sdm kecap asin
- - 3 sdm kecap manis
- - gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas, dan daun salam hingga harum dan matang.
- Tambahkan udang, tumis hingga berubah warna.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, dan kecap manis aduk-aduk hingga berbuih. Beri air secukupnya.
- Kemudian masukkan potongan tahu, tempe dan juga petai.
- Bumbui dengan gula, garam, merica, dan kaldu bubuk, koreksi rasanya.
- Terakhir masukkan potongan bunga bawang masak sebentar, lalu angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis bunga bawang dan udang"
Posting Komentar