Roti goreng isi kari Jepang
Senin, Oktober 03, 2022
Tulis Komentar
kare Jepang:
- - 250 gr kentang kukus, potong dadu kecil, sisihkan
- - 1/2 bawang bombay cincang
- - 1 siung bawang putih cincang
- - 1 sdm bubuk kari Jepang
- - 1 sdt chicken powder
- - 1 sdt tepung maizena
- - Garam, gula dan lada bubuk secukupnya
- - 6 sdm air
Cara membuat:
- Campurkan bubuk kari, chicken powder, tepung maizena, gula, garam dan lada bubuk, aduk aduk merata. Sisihkan
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan kentang, aduk aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan bumbu yang sudah di campur tadi. Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa.
Bahan roti:
- - 250 gr tepung cakra
- - 3 sdm gula pasir
- - 1 sdt fermipan
- - 130 ml air hangat
- - 1 sdm susu bubuk
- - 2 butir kuning telur
- - 1 sdm margarin
Cara membuat:
- Masukkan air hangat, fermipan dan gula pasir, aduk aduk sampai ragi larut, tutup dalam wadah selama 10 menit sampai berbusa, untuk memastikan ragi aktif
- Masukkan tepung Cakra dan susu bubuk aduk merata
- Masukkan kuning telur dan adonan ragi, aduk aduk kembali sampai tercampur rata
- Masukkan margarin, uleni sampai tercampur rata. Lalu istirahat kan selama 30 menit, jangan lupa tutup dengan serbet atau plastik wrap
- Setelah adonan mengembang, keluarkan gas dari adonan dengan cara 'digebuk atau ditinju'
- Bagi adonan menjadi 8, bulatkan lalu gilas dengan rolling pin, memasukkan isian kari, lalu tutup kembali, rounding biar rapi
- Lakukan sampai habis.
Penyelesaian:
- Untuk balutan bisa menggunakan breadcrumbs atau tepung panir, atau pakai cream cracker yang digiling
- Pencelupnya pakai sisa putih telur, atau kalau mau hemat bisa pakai larutan terigu dan air
- Goreng di minyak panas dengan api kecil, agar tidak gosong
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Roti goreng isi kari Jepang"
Posting Komentar