Roti goreng isi kari Jepang

Instagram/@nikanasution

kare Jepang:

  • - 250 gr kentang kukus, potong dadu kecil, sisihkan
  • - 1/2 bawang bombay cincang
  • - 1 siung bawang putih cincang
  • - 1 sdm bubuk kari Jepang
  • - 1 sdt chicken powder
  • - 1 sdt tepung maizena
  • - Garam, gula dan lada bubuk secukupnya
  • - 6 sdm air

Cara membuat:

  1. Campurkan bubuk kari, chicken powder, tepung maizena, gula, garam dan lada bubuk, aduk aduk merata. Sisihkan
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan kentang, aduk aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan bumbu yang sudah di campur tadi. Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa.

Bahan roti:

  • - 250 gr tepung cakra
  • - 3 sdm gula pasir
  • - 1 sdt fermipan
  • - 130 ml air hangat
  • - 1 sdm susu bubuk
  • - 2 butir kuning telur
  • - 1 sdm margarin

Cara membuat:

  1. Masukkan air hangat, fermipan dan gula pasir, aduk aduk sampai ragi larut, tutup dalam wadah selama 10 menit sampai berbusa, untuk memastikan ragi aktif
  2. Masukkan tepung Cakra dan susu bubuk aduk merata
  3. Masukkan kuning telur dan adonan ragi, aduk aduk kembali sampai tercampur rata
  4. Masukkan margarin, uleni sampai tercampur rata. Lalu istirahat kan selama 30 menit, jangan lupa tutup dengan serbet atau plastik wrap
  5. Setelah adonan mengembang, keluarkan gas dari adonan dengan cara 'digebuk atau ditinju'
  6. Bagi adonan menjadi 8, bulatkan lalu gilas dengan rolling pin, memasukkan isian kari, lalu tutup kembali, rounding biar rapi
  7. Lakukan sampai habis.

Penyelesaian:

  1. Untuk balutan bisa menggunakan breadcrumbs atau tepung panir, atau pakai cream cracker yang digiling
  2. Pencelupnya pakai sisa putih telur, atau kalau mau hemat bisa pakai larutan terigu dan air
  3. Goreng di minyak panas dengan api kecil, agar tidak gosong
  4. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Roti goreng isi kari Jepang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel