Es cendol kolang kaling

cookpad/@Shary

Bahan:

  • - 500 gram cendol
  • - 250 gram kolang kaling
  • - 2 sdm gula pasir
  • - santan, ambil dari kelapa yang muda
  • - 1/4 kg gula merah

Cara membuat:

  1. Rebus kolang kaling dengan air mendidih sampai lunak.
  2. Tiriskan dan pisahkan di sebuah tempat mangkuk.
  3. Masak gula merah dengan memberikan sedikit air dan pandan yang diikat simpul dan berikan gula
  4. Setelah gula merahnya hancur semua, masukkan santan dan terus diaduk agar masak santannya sempurna.
  5. Kemudian masukkan cendol dan biarkan ia sampai kembali mendidih.
  6. Terakhir masukkan kolang kaling ke campuran santan tadi. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Es cendol kolang kaling"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel