Ice cream nangka

Instagram/@yunmikomilanisti2018

 Bahan:

  • - 150 gram nangka potong dadu
  • - 150 gram nangka utuh
  • - 100 ml santan kental
  • - 50 gram gula pasir
  • - 100 gram whipping cream bubuk
  • - sejumput garam
  • - 200 ml air es

Cara membuat:

  1. Didihkan santan, gula pasir, dan garam. Kemudian saring.
  2. Blender nangka bersama air rebusan santan hingga halus, sisihkan.
  3. Campur whipping cream dan air es hingga kaku. Masukkan nangka yang sudah diblender, aduk rata.
  4. Bekukan di freezer selama 2 jam. Campur lagi hingga lembut.
  5. Ulang proses di atas hingga 2 kali. Masukkan potongan nangka, aduk rata.
  6. Tuang ke wadah, bekukan di freezer

Belum ada Komentar untuk "Ice cream nangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel