Opor pepaya

Cookpad/@Septi B. Winarti

Bahan:

  • - 500 gram ayam
  • - 1/2 pepaya muda
  • - 1 kentang
  • - 2 batang serai, geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 ruas lengkuas
  • - santan
  • - 4 cabai rawit

Bumbu halus:

  • - 3 bawang merah
  • - 2 bawang putih
  • - 2 butir kemiri
  • - 1/2 sdt ketumbar
  • - 1/2 sdt merica
  • - garam
  • - gula pasir

Cara Membuat:

  1. Rebus ayam. Tiriskan.
  2. Potong kentang dan pepaya sesuai selera.
  3. Tumis bumbu halus hingga berubah warna.
  4. Tambahkan 1,5 gelas air dan gula pasir secukupnya.
  5. Masukkan ayam, kentang, dan pepaya. Masak hingga air berkurang.
  6. Masukkan cabai rawit utuh.
  7. Tuang santan sambil diaduk.
  8. Masukkan serai, daun salam, dan lengkuas. Masak hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Opor pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel