Rawon pepaya

Instagram/@emykusniya

Bahan:

  • - 1 buah pepaya kecil
  • - 1/4 daging sapi
  • - 3 daun jeruk
  • - 2 daun salam
  • - 2 tangkai daun bawang
  • - 1 batang serai geprek
  • - garam
  • - kaldu bubuk secukupnya
  • - 1 liter air

Bumbu halus:

  • - 9 bawang merah
  • - 4 bawang putih
  • - 1/2 sdt ketumbar
  • - 1/4 sdt merica
  • - 1/4 sdt jinten
  • - 2 ruas kunyit
  • - 2 ruas jahe
  • - 2 buah keluwek

Cara Membuat:

  1. Rebus daging sampai empuk, potong dadu, dan rebus lagi.
  2. Kupas dan potong dadu pepaya, cuci, lalu rebus sampai agak empuk. Buang airnya lalu sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai harum. Tambahkan sedikit air.
  4. Masukkan bumbu ke panci rebusan daging. Masak sampai mendidih.
  5. Masukkan pepaya, garam, dan kaldu bubuk.

Belum ada Komentar untuk "Rawon pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel