Sayur godog pepaya muda khas Betawi

Instagram/@resepmakananku

Bahan:

  • - 1 kg buah pepaya muda (kupas, serut tipis)
  • - 500 ml santan kental
  • - 750 ml santan encer
  • - 3 lembar daun salam
  • - 5 cm lengkuas kupas, memarkan
  • - 1 buah petai, kupas dan potong
  • - 2 ikat kacang panjang, cuci bersih dan potong
  • - 1 1/2 sdt garam
  • - 85 gram gula merah, iris tipis
  • - 2 sdm bawang merah goreng

Bumbu halus: (blender dengan sedikit air)

  • - 50 gram cabai merah besar
  • - 50 gram cabai merah keriting
  • - 5 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih besar
  • - 20 gram udang rebon
  • - 1/3 sdt terasi

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga matang.
  2. Masak santan encer sampai agak mendidih.
  3. Masukkan pepaya serut, petai, kacang panjang, daun salam, dan lengkuas.
  4. Setelah sedikit empuk, masukkan bumbu, lalu aduk hingga rata.
  5. Masukkan santan kental, garam, dan gula.
  6. Sajikan bersama ketupat, pelengkap, dan taburan bawang merah goreng.

Belum ada Komentar untuk "Sayur godog pepaya muda khas Betawi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel