Sayur godog pepaya muda khas Betawi
Minggu, November 06, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg buah pepaya muda (kupas, serut tipis)
- - 500 ml santan kental
- - 750 ml santan encer
- - 3 lembar daun salam
- - 5 cm lengkuas kupas, memarkan
- - 1 buah petai, kupas dan potong
- - 2 ikat kacang panjang, cuci bersih dan potong
- - 1 1/2 sdt garam
- - 85 gram gula merah, iris tipis
- - 2 sdm bawang merah goreng
Bumbu halus: (blender dengan sedikit air)
- - 50 gram cabai merah besar
- - 50 gram cabai merah keriting
- - 5 butir bawang merah
- - 4 siung bawang putih besar
- - 20 gram udang rebon
- - 1/3 sdt terasi
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus hingga matang.
- Masak santan encer sampai agak mendidih.
- Masukkan pepaya serut, petai, kacang panjang, daun salam, dan lengkuas.
- Setelah sedikit empuk, masukkan bumbu, lalu aduk hingga rata.
- Masukkan santan kental, garam, dan gula.
- Sajikan bersama ketupat, pelengkap, dan taburan bawang merah goreng.
Belum ada Komentar untuk "Sayur godog pepaya muda khas Betawi"
Posting Komentar