Tumis kentang pedas

Instagram/@doctordailykitchen

Bahan:

  • - 2 kentang ukuran sedang, potong dadu, goreng
  • - 1/2 ons daging sapi, potong kecil
  • - 2 bawang putih, memarkan
  • - 2 bawang merah, iris tipis
  • - 6 cabai rawit merah, iris serong tipis
  • - 1 bawang daun, iris serong
  • - 1/2 gelas air
  • - 1 sdt garam
  • - gula secukupnya
  • - minyak secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, masukkan bawang putih, bawang merah dan aduk-aduk hingga kecokelatan. Kemudian tambahkan daging sapi dan aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan cabai, kentang goreng, air, garam, gula, dan biarkan mendidih sampai air agak berkurang.
  3. Setelah air agak berkurang, masukkan bawang daun, aduk kembali hingga air benar-benar habis.
  4. Lalu matikan api dan angkat. Tumis kentang pedas siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis kentang pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel