4 Tips Membuat dan memasak telur dadar agar gurih Beserta renyah dan anti gagal

1. Dikocok sampai berbusa.

Siapkan telur seberapapun yang ingin kamu buat, kemudian masukkan ke dalam mangkuk. Jangan lupa untuk menambahkan garam dan bumbu lainnya agar telur gurih. Kemudian, kocok telur menggunakan whisk atau garpu beberapa saat sampai berbusa. Cara ini bisa membuat telur renyah nantinya saat sudah digoreng.

2. Goreng telur menggunakan minyak yang banyak.

Agar menghasilkan tekstur yang renyah, menggoreng telur perlu minyak yang banyak. Minyak yang banyak ini untuk menghindari telur kempes saat digoreng. Hal ini juga dapat membuat telur renyah. Usahakan telur benar-benar terendam dengan minyak secara keseluruhan. Selain itu, gunakan minyak goreng yang masih baru supaya rasa otentik telur dan gurihnya semakin terasa saat dinikmati.

3. Goreng telur dengan minyak yang benar-benar panas.

Sebelum memasukkan telur, tuangkan minyak pada wajan dan panaskan terlebih dahulu sebentar. Nah, untuk memastikan apakah minyak sudah benar-benar panas, kamu bisa teteskan sedikit telur pada minyak. Jika telur berbuih saat diteteskan pada minyak, berarti minyak tersebut sudah panas dan bisa langsung digunakan untuk menggoreng telur.

4. Tuang telur sambil diaduk.

Untuk membuat telur renyah saat digoreng, kamu harus menuangkannya pada minyak panas sambil mengaduknya dengan sumpit maupun garpu. Nantinya memang telur dadar akan tampak berantakan, namun hal tersebut tidak masalah karena tidak lama setelahnya pasti telur akan menyatu kembali. Kemudian lanjutkan menggoreng telur sampai matang dan renyah sesuai selera. Jangan lupa balik telur satu kali saja agar matangnya merata.

Selamat Mencoba Kuliners

Belum ada Komentar untuk "4 Tips Membuat dan memasak telur dadar agar gurih Beserta renyah dan anti gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel