4 Tips Membuat dan memasak telur dadar agar gurih Beserta renyah dan anti gagal
1. Dikocok sampai berbusa.
Siapkan telur seberapapun yang ingin kamu buat, kemudian
masukkan ke dalam mangkuk. Jangan lupa untuk menambahkan garam dan bumbu
lainnya agar telur gurih. Kemudian, kocok telur menggunakan whisk atau garpu
beberapa saat sampai berbusa. Cara ini bisa membuat telur renyah nantinya saat
sudah digoreng.
2. Goreng telur menggunakan minyak yang banyak.
Agar menghasilkan tekstur yang renyah, menggoreng telur
perlu minyak yang banyak. Minyak yang banyak ini untuk menghindari telur kempes
saat digoreng. Hal ini juga dapat membuat telur renyah. Usahakan telur
benar-benar terendam dengan minyak secara keseluruhan. Selain itu, gunakan
minyak goreng yang masih baru supaya rasa otentik telur dan gurihnya semakin
terasa saat dinikmati.
3. Goreng telur dengan minyak yang benar-benar panas.
Sebelum memasukkan telur, tuangkan minyak pada wajan dan
panaskan terlebih dahulu sebentar. Nah, untuk memastikan apakah minyak sudah
benar-benar panas, kamu bisa teteskan sedikit telur pada minyak. Jika telur
berbuih saat diteteskan pada minyak, berarti minyak tersebut sudah panas dan
bisa langsung digunakan untuk menggoreng telur.
4. Tuang telur sambil diaduk.
Untuk membuat telur renyah saat digoreng, kamu harus
menuangkannya pada minyak panas sambil mengaduknya dengan sumpit maupun garpu.
Nantinya memang telur dadar akan tampak berantakan, namun hal tersebut tidak
masalah karena tidak lama setelahnya pasti telur akan menyatu kembali. Kemudian
lanjutkan menggoreng telur sampai matang dan renyah sesuai selera. Jangan lupa
balik telur satu kali saja agar matangnya merata.
Belum ada Komentar untuk "4 Tips Membuat dan memasak telur dadar agar gurih Beserta renyah dan anti gagal"
Posting Komentar