Asem-asem
Senin, Desember 26, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram daging sapi has dalam
- - 3 liter air untuk merebus daging
- - 8 bawang merah, iris tipis
- - 4 bawang putih, iris tipis
- - 1 jempol lengkuas, memarkan
- - 2 lembar daun salam
- - 100 gram buncis, potong 3 cm
- - 5 cabai merah besar, iris bulat
- - 5 cabai hijau besar, iris bulat
- - 3 tomat hijau, potong-potong
- - 8 belimbing sayur, iris bulat
- - Kecambah penyedap secukupnya
- - sdt garam
- - 1 sdt gula pasir
- - 1 sdm kecap manis
- - minyak goreng
Cara Membuat:
- Rebus daging bersama daun salam sampai mendidih. Angkat lalu potong dadu. Rebus lagi sampai daging empuk.
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan lengkuas. Masukkan ke rebusan daging.
- Masukkan semua sisa bahan, masak sampai matang.
Belum ada Komentar untuk "Asem-asem"
Posting Komentar