Cah jamur tiram

Instagram/@ocha_chupid

Bahan:

  • - 250 gram jamur tiram
  • - 2 batang daun bawang, potong-potong

Bahan bumbu:

  • - 6 siung bawang putih, geprek
  • - 10 buah cabai rawit, potong serong
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 1 sdt kecap asin
  • - gula, garam, kaldu bubuk secukupnya
  • - bawang goreng untuk taburan

Cara membuat:

  1. - Rendam jamur tiram dengan air panas 2-3 menit, peras airnya lalu suwir-suwir sesuai selera.
  2. - Tumis bawang putih hingga harum dan matang.
  3. - Beri sedikit air, tunggu hingga mendidih, masukkan jamur dan cabai rawit.
  4. - Bumbui dengan gula, garam, merica, kecap asin, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasanya.
  5. - Masukkan potongan daun bawang, angkat, taburi bawang goreng dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Cah jamur tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel