Garang asem
Senin, Desember 26, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam
- - 500 ml santan
- - 500 ml air
Bumbu iris:
- - 12 bawang merah
- - 8 bawang putih
- - 5 cabai hijau
- - 5 cabai merah
- - 2 ruas lengkuas
- - 2 ruas jahe
- - 4 batang serai
Bumbu pelengkap:
- - 15 buah belimbing wuluh, iris
- - 5 tomat hijau, potong 4
- - 5 tomat merah, potong 4
- - 8 cabai rawit merah utuh
- - 10 helai daun salam
- - 5 helai daun jeruk
- - gula
- - garam
- - daun pisang
Cara Membuat:
- Potong ayam jadi 15 bagian, rebus hingga mendidih, buang airnya lalu tiriskan ayam.
- Tumis bumbu iris, masukkan ayam lalu aduk rata. Tambahkan air dan masak sampai ayam setengah matang.
- Masukkan santan, gula, dan garam. Masak hingga santan menyusut.
- Alasi baskom dengan daun pisang. Tuang ayam dan kuah, dan bumbu iris.
- Tambahkan belimbing wuluh, tomat hijau, tomat merah, dan daun jeruk. Tutup dengan daun pisang.
- Kukus selama 25 menit.
Belum ada Komentar untuk "Garang asem"
Posting Komentar