Kue kacang mete cokelat

Instagram/@ginalarasati_bundaradithya

Bahan:

  • - 200 gr butter wijsman
  • - 200 gr margarin
  • - 180 gr gula halus
  • - 2 butir kuning telur
  • - 500 gr tepung kunci
  • - 30 gr coklat bubuk
  • - 150 gr Dark Chocolate Compound (DCC), ditim
  • - 3 sdm tp maizena
  • - 50 gr susu bubuk
  • - Garam secukupnya

Topping:

  • - 200 gr kacang mete belah jadi 2
  • - 2 butir putih telur

Cara membuat:

  1.  Masukan butter, margarin, gula halus mixer sebentar hanya sampai tercampur rata saja.
  2.  Masukkan kuning telur satu persatu, kocok sebentar sampai tercampur rata. Matikan mixer.
  3.  Masukkan DCC leleh yang sudah suhu ruang, aduk rata dengan spatula.
  4. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, coklat bubuk, dan garam yang sudah diayak. Aduk sampai tercampur rata.
  5.  Cetak adonan dengan ambil dan letakkan ke dalam plastik, pipihkan dengan rolling pin. Cetak sesuai selera, lalu tata di atas loyang yang dialasi baking paper.
  6.  Oles dengan putih telur, lalu hias dengan kacang mete di atasnya.
  7.  Panggang dengan suhu 150 derajat Celcius selama kurang lebih 40 menit hingga matang.
  8.  Dinginkan di atas cooling rack, lalu masukkan ke dalam toples.

Belum ada Komentar untuk "Kue kacang mete cokelat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel