Kue kacang mete cokelat
Selasa, Desember 20, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr butter wijsman
- - 200 gr margarin
- - 180 gr gula halus
- - 2 butir kuning telur
- - 500 gr tepung kunci
- - 30 gr coklat bubuk
- - 150 gr Dark Chocolate Compound (DCC), ditim
- - 3 sdm tp maizena
- - 50 gr susu bubuk
- - Garam secukupnya
Topping:
- - 200 gr kacang mete belah jadi 2
- - 2 butir putih telur
Cara membuat:
- Masukan butter, margarin, gula halus mixer sebentar hanya sampai tercampur rata saja.
- Masukkan kuning telur satu persatu, kocok sebentar sampai tercampur rata. Matikan mixer.
- Masukkan DCC leleh yang sudah suhu ruang, aduk rata dengan spatula.
- Masukkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, coklat bubuk, dan garam yang sudah diayak. Aduk sampai tercampur rata.
- Cetak adonan dengan ambil dan letakkan ke dalam plastik, pipihkan dengan rolling pin. Cetak sesuai selera, lalu tata di atas loyang yang dialasi baking paper.
- Oles dengan putih telur, lalu hias dengan kacang mete di atasnya.
- Panggang dengan suhu 150 derajat Celcius selama kurang lebih 40 menit hingga matang.
- Dinginkan di atas cooling rack, lalu masukkan ke dalam toples.
Belum ada Komentar untuk "Kue kacang mete cokelat"
Posting Komentar