Kue kering kacang

Instagram/@intankarinaijo

Bahan:

  • - 225 gr terigu rendah protein
  • - 125 gr selai kacang skippy
  • - 1 sdt garam
  • - 80 gr gula halus
  • - 15 gr susu bubuk
  • - 1 sdm munjung butter
  • - 100 ml minyak sayur

Topping:

  • - Kacang almond

Cara membuat:

  1.  Siapkan wadah bersih dan kering. Masukkan butter, garam, selai dan gula halus. Kocok menggunakan mixer atau whisk hingga rata.
  2.  Masukkan minyak sayur, aduk rata lagi. Masukkan tepung terigu, susu yang sudah diayak ke dalam adonan (sedikit demi sedikit), campur dengan spatula hingga rata dan tak lengket.
  3.  Adonan bisa langsung dibentuk atau didiamkan di kulkas dahulu selama 15 menit. Pipihkan adonan dan cetak sesuai selera.
  4. Panaskan oven, beri loyang alas baking. Tata kue kacang lalu olesi dengan kuning telur+butter/minyak, lalu panggang pada suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
  5.  Keluarkan kue lalu dinginkan.
  6. Masukkan dalam stoples jika sudah benar-benar dingin dan tutup rapat agar awet.

Belum ada Komentar untuk "Kue kering kacang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel