Kue kering kacang
Selasa, Desember 20, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 225 gr terigu rendah protein
- - 125 gr selai kacang skippy
- - 1 sdt garam
- - 80 gr gula halus
- - 15 gr susu bubuk
- - 1 sdm munjung butter
- - 100 ml minyak sayur
Topping:
- - Kacang almond
Cara membuat:
- Siapkan wadah bersih dan kering. Masukkan butter, garam, selai dan gula halus. Kocok menggunakan mixer atau whisk hingga rata.
- Masukkan minyak sayur, aduk rata lagi. Masukkan tepung terigu, susu yang sudah diayak ke dalam adonan (sedikit demi sedikit), campur dengan spatula hingga rata dan tak lengket.
- Adonan bisa langsung dibentuk atau didiamkan di kulkas dahulu selama 15 menit. Pipihkan adonan dan cetak sesuai selera.
- Panaskan oven, beri loyang alas baking. Tata kue kacang lalu olesi dengan kuning telur+butter/minyak, lalu panggang pada suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
- Keluarkan kue lalu dinginkan.
- Masukkan dalam stoples jika sudah benar-benar dingin dan tutup rapat agar awet.
Belum ada Komentar untuk "Kue kering kacang"
Posting Komentar