Sayur asem

Instagram/@dapoersikoko

Bahan:

  • - 3 lembar daun salam
  • - 6 buah melinjo
  • - 50 gram tetelan sapi
  • - 1 ikat kacang panjang
  • - 3 cabai hijau besar
  • - 1 sendok makan gula merah
  • - 3 buah jagung manis (dipotong jadi 3 atau 4 bagian)
  • - 1 buah labu siam ukuran sedang (buang kulitnya lalu potong dadu)
  • - 1 genggam daun melinjo muda
  • - 3 sendok makan kacang tanah
  • - 1 ruas jari lengkuas
  • - 3 sendok makan air asam
  • - 2 liter air

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 2 butir kemiri
  • - 2 buah cabai merah
  • - 1 sendok teh terasi bakar
  • - Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Potong semua sayur sesuai ukuran pas.
  2. Potong daging tetelan bentuk dadu. Rebus sampai mendidih, masukkan melinjo, kacang tanah, dan jagung. Rebus sampai semua bahan empuk.
  3. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas memar dan daun salam, serta cabai hijau.
  4. Bumbui sayur asem dengan gula merah, air asam jawa dan garam,
  5. Masukkan labu siam, kacang panjang dan daun melinjo. Masak sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Sayur asem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel